domingo, 19 de mayo de 2024
Gaudium news > Iglesia Católica en Haití convoca a fieles a rezar por el país

Iglesia Católica en Haití convoca a fieles a rezar por el país

Haití (Viernes, 12-02-2010, Gaudium Press) La Iglesia Católica en Haití hizo una invitación a los fieles de todo el mundo para celebrar un «Día de Oración» por la nación haitiana en la fecha de hoy, día 12 de febrero, cuando se completa un mes del terremoto que devastó la capital haitiana de Puerto Príncipe y diezmó centenas de millares de vidas.

El ministro del Interior de Haití, Paul-Antoine Bien-Aimé, dijo que el gobierno del país decretó el día de hoy como «Día de Luto Nacional», en memoria a las víctimas del terremoto.

De acuerdo con el ministro, el día 12 de febrero será decretado como día nacional de luto para «permitir a los fieles de todas las religiones prestar sus homenajes a las víctimas».

Los números más recientes divulgados sobre la catástrofe que devastó el país ya contabilizan 217 mil muertos y 300 mil heridos, además de 250 mil casas destruidas y 700 mil desabrigados.

En Brasil, Cáritas Brasileña y la Conferencia Nacional de Obispos del Brasil (CNBB), a través de la Campaña SOS Haití, ya recaudaron más de 3 millones de dólares. De esta cantidad, 1 millón ya fue enviado al país caribeño.

 

Deje su Comentario

Noticias Relacionadas