viernes, 26 de abril de 2024
Gaudium news > Papa espera visitar el Líbano también este 2012

Papa espera visitar el Líbano también este 2012

Ciudad del Vaticano (Miércoles, 04-01-2012, Gaudium Press) Después de la confirmación de los viajes a dos países de América Latina, más específicamente, México y Cuba, entre el 23 y 28 de marzo de este año, el Papa Benedicto XVI expresó su deseo de visitar una nación de Oriente Medio: el Líbano. Visita que espera realizar también este 2012, según informó esta semana el director de la Sala de Prensa de la Santa Sede y portavoz vaticano, el padre Federico Lombardi.

Pese de la voluntad del Santo Padre de viajar al Líbano, el sacerdote destacó que es «una esperanza, no todavía una certeza». El Santo Padre iría al país del Oriente Medio en respuesta a una invitación oficial hecha por el premier libanés Najib Mikati.

La estadía del Pontífice en el Líbano sería, conforme el portavoz vaticano, una ocasión propicia para que Benedicto XVI publique el documento conclusivo del Sínodo de los Obispos sobre Oriente Medio, realizado en el Vaticano en el 2010.

Además de los viajes a México y Cuba, el Papa ya confirmó su viaje a Milán, Italia, en junio, por ocasión del Encuentro Mundial de las Familias.

Con información de Radio Vaticana.

Deje su Comentario

Noticias Relacionadas